快捷搜索:

江苏各地腊八施粥 传递温情祈福新年

1月2日是阴历尾月初八,俗称"腊八",江苏各地寺庙、社区纷繁布施腊八粥,通报温情祈福新年。

江苏台记者范娜说:“现在我所在的是南京鸡鸣寺北门泊车场相近的本日腊八粥发放的地方。从本日早上6点钟开始,现场有3万份的腊八粥在进行发放。”

今年鸡鸣寺发放的腊八粥分咸甜两种,咸粥里有茨菰、花生等,甜粥里有桂圆、枸杞、红枣等,用料口感都十分富厚。现场既有每年都来喝腊八粥的老南京,也有从外埠过来的旅客。

上海旅客说:“带孩子来领略一下我们中国的节日,感想熏染一下腊八节要吃腊八粥这样一种风气。”

镇江金山寺、姑苏光滑油滑寺、淮安慈云寺、宿迁真如禅寺也向市夷易近免费施粥,许多市夷易近特地赶来领粥,为合家人祈福。

淮安市夷易近孙小丽说:“祝愿我的家人在新的一年里幸福安康。”

盐城、连云港、常州等地的自愿者分手为环卫工人和社区白叟送去热气腾腾的腊八粥,通报浓浓年味。

(江苏广电融媒体新闻中间记者/李明洋 供片台/淮安台 宿迁台 镇江台 吴江台 盐都台 赣榆台 洪泽台 常州台 编辑/张萌)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

您可能还会对下面的文章感兴趣: