快捷搜索:  MTU2Mjc0MzM4NA`

<a href="javascript:void();" target="_blank" title=""

【TechWeb】本次天下半导体大年夜会除传统芯片财产外,新型AI芯片也是主要的评论争论偏向之一。人工智能市场前景是异常异常伟大年夜的,近年来人工智能市场呈指数级增长。嘉楠科技作为AI芯片行业的先行者,其开创人张楠赓在本次大年夜会分享人工智能方面的心得。

今朝,人工智能赛道对照多,在芯片方面多为有特定应用背景的芯片被设计制造,比如自动驾驶、机械人、语音识别和人脸识别等等,已经实现了单点冲破。张楠赓指出,一款好的人工智能芯片应该具备的是视听触嗅等多种能力,才能带来更好的而用户体验。

从算法而言,张楠赓觉得AI有必然的共通性。用一种芯片实现多种场景的利用是今朝主要办理的问题之一。

嘉楠科技成立在2013年,起先以矿机芯片发迹,自2016年始设计更为通用的AI芯片,在2018年9月6日宣布第一颗人工智能芯片,有28万粒的工艺,双核CPU,在IOT领域处于先辈职位地方。张楠赓表示,人工智能现在无论是在企业界,照样投资界,都是一个被猖狂追逐的状态,可以说人工智能现在站在一个异常强有力的风口上,尤其是现在5G即将遍及,5G除了对照高的连接速率以外,每公里的连接能力也前进到百万以上,这方面会满意人与人之间通讯的要求,更紧张的是若何与垂直行业场景交融,推动经济、商业的成长。对付这个物联网设备来说,5G给端侧物联网设备供给了一个异常需要的技巧,在这个历程中,我觉得端侧的人工智能也会进行演化,会成长成能够自立进修散播式进修大年夜脑。

为什么现在还没有遍及呢?第一,确凿传统的办理规划资源对照高,而且开起事度对照大年夜。第二,假如系统机能对照高的话,无疑会使系统加倍繁杂宏大年夜,同时冲高功耗。总体来说,便是一个又贵功耗又高的状态。关于海内市场张楠赓表示,“观点芯片对照多”。

张楠赓表示,将会在今年晚些光阴投入第二代产品,理论机能大年夜概前进了3倍阁下,不合的场景提升了大年夜概5到10倍,是一个机能异常高的产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: