快捷搜索:  MTU2Mjc0MzM4NA`

手指饼干Ladyfinger

4

人做过这道菜

收藏

韩佳人的后厨房

Ladyfinger是意大年夜利闻名的饼干,它的外型细长,类似于手指的外形,质地很干燥,异常喷鼻甜。意大年夜利人很常应用Ladyfinger来制作糕点,除了提拉米苏以外,冰淇淋、慕斯等甜点,也常可以见到Ladyfinger的踪影。因为Ladyfinger的质地有些类似干燥过的海绵蛋糕,能够接受大年夜量的水分,以是很得当拿来做提拉米苏的基底及夹层。

用料

细砂糖

60g(蛋黄10g+蛋白50g)

蛋黄

2个(约40g)

蛋白

2个(约60g)

低筋面粉

60克

手指饼干Ladyfinger的做法

配方用了2个鸡蛋,鸡蛋大年夜小有差异,只管即便挑大年夜的用,最好根据配方的重量来。蛋白蛋黄分离,分手放入无水无油的容器里。蛋黄里加入10g细砂糖,快速叮咛至颜色略发白的状态。

打好的蛋黄液。

蛋白里加入50g白砂糖叮咛至可以拉出小尖角,我下面会发状态图。(这里阐明一下,50g白砂糖可以一次性都加入蛋白里,然则叮咛就必要先慢速叮咛至糖融化再转快速!也可以分3次加入,第一次叮咛出大年夜鱼眼泡状,第二次有平均小气泡的状态加入,第三次蛋白呈现明早纹路的时刻加入)

叮咛好的蛋白要这样,提起来是个小尖角而不弯曲,便是好了。装蛋白的轻易必然要无水无油,不然蛋白叮咛不起来哦!

打好的蛋白用软刮刀挑出一点加入刚刚的蛋黄部分翻拌平均后再倒入残剩的蛋白里,快速的用翻拌的伎俩拌平均

翻拌好筛入低粉,继承翻拌平均,不要拌太久。

拌好的面糊装入裱花袋,烤盘垫上油纸或油布,平均的挤出自己想要的外形撒上糖粉!烤箱高低火190度,烤10~15分钟。根据自己的烤箱调剂光阴,到了10分钟察看下颜色金黄即可。

出烤箱晾凉

这么简单你还买着吃吗

您可能还会对下面的文章感兴趣: