快捷搜索:  MTU2Mjc0MzM4NA`

又甜又补的蚝豉瑶柱黄花菜鸡汤

0

人做过这道菜

收藏

超烦王木沐牧

前两天回家了一趟,把家里的海鲜干货都搬来了,后来妈妈才说蚝豉放了小半年了要赶快吃点,加上老公吃了几天快餐,就给他煮了鸡汤喝。

用料

黄花菜

一小撮

蚝豉

5个

瑶柱

适量

半只

调味

又甜又补的蚝豉瑶柱黄花菜鸡汤的做法

筹备一些煮汤用到的配料,我用的是半只鸡,以是蚝豉和瑶柱都不要放太多,免得汤炖出来味道过浓。然后拿去浸泡。

鸡洗濯干净,不用浸泡去血水也不用焯水。

烧一锅开水,水开后把鸡肉倒进去。

鸡肉倒进去,到再次煮开的时刻,可以把煮出来的鸡油撇出来。好的鸡便是不必要焯水,煮出来的鸡汤也是不会有过多的血沫的,汤都是异常清澈的。

同时先把海鲜干货放进去,由于耐煮,也必要光阴把味道炖出来。

炖了半个小时之后就把黄花菜放进去,蚝豉和瑶柱是炖出美味,一点点黄花菜可以增添甜味,可以看到炖了半个小时的鸡汤的颜色是变的浓烈了一点,由于我们爱好吃鸡杂,以是鸡胗后面会跟黄花菜一路放进去再煮10分钟。

炖了40多50分钟的汤,异常甜,有黄花菜的味道,也有蚝豉和瑶柱的味道,不会浓烈也不会抢,鸡肉炖的刚刚好不会过软。不管冬天夏天喝上一口汤都分外惬意。

小贴士

我们这边炖鸡汤会把鸡血和鸡杂一路放进去煮,不习气吃的可以不放。直接省略好了。

鸡必然要选择分外好的鸡炖鸡汤,清远鸡是最低的选择了,便宜的三黄鸡或者湛江鸡都不好,最好最好选择上好的自己家散养的走地鸡。

不用姜葱料酒啥都不用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: