快捷搜索:  MTU2Mjc0MzM4NA`

◤反送中◢港铁应对示威 遇暴力 即停车

《人夷易近日报》颁发评论,指21日晚黑衣人在西铁元朗站“猖狂破坏”,港铁公司不仅迁延报警,事后更派专列护送,让“暴徒”免费乘车,“这一幕让人看不懂”。评论称,任何公营机构一旦纵容暴力,便是拿公共安然欠妥回事。港区全国人大年夜代表陈曼琪亦在facebook质疑港铁“包庇暴徒”,要求港铁主席欧阳伯权回应。

港铁晚上发生发火声明表示,曾因应警方在个别铁路车站相近的驱散行动,在“顾及游客和员工的大年夜条件下”,安排分外列车办事,包括已载客列车不绝受影响车站,以及安排无载客列车直接到有关车站接载游客脱离。

惟鉴于近期“多次有人有意破坏车站内举措措施”、影响车务正常运作,以及辱骂车站人员、以致“要挟他们人身安然”,港铁称姑息车务安排“作出新的应对”,若站内发生斗殴、破坏及其他暴力事故,港铁有可能在没有预先看护下,即时竣事有关车站运作及列车办事,以致关闭车站;“公司亦明白警方在有必要时,会进入车站法律”。

文、图:《明报》

您可能还会对下面的文章感兴趣: